• Murray Gold

    Murray Gold

    the impossible astronaut

    Murray Gold

    Murray Gold (28 février 1969 à Portsmouth) est un compositeur britannique de musique de films.

    Travail pour Doctor Who

    Depuis 2005, Murray Gold a servi de directeur musical pour la nouvelle série de Doctor Who pour la BBC. Il créa notamment les trois nouveaux arrangements du thème musical de l'émission (initiallement composé par Ron Grainer) ainsi que la musique incidente. Silva Screen publia cette musique pour les différentes séries de Doctor Who sous la bannière Doctor Who Original Television Soundtrack. Il joua aussi un bref rôle dans l'épisode "Voyage of the Damned" où il est peut être aperçu comme guitariste avec une fausse moustache.

    Gold composa les chansons thèmes des séries dérivées de Doctor Who soit The Sarah Jane Adventures et Torchwood (dont la trame sonore de la première série fut aussi publié sous le nom Torchwood: Original Television Soundtrack). Il arrangea aussi les thèmes des émissions Totally Doctor Who et Doctor Who Confidential.

    Il orchestra un concert live avec la musique de Doctor Who lors de l'évènement Doctor Who: A Celebration au Millennium Centre de Cardiff en 2006. Il fut aussi présent lors du Doctor Who Prom de 2008 et ceux de 2010 donnés au Royal Albert Hall de Londres.

     

    Murray Gold

    little Amy

    Filmographie

    • 1996 : Black Eyes
    • 1997 : Arthouse: Rebel with a Cause (TV)
    • 1997 : Mojo
    • 2000 : Queer as Folk (Queer as Folk 2) (TV)
    • 2000 : Crimes maquillés (Beautiful Creatures)
    • 2000 : Wild About Harry
    • 2002 : Miranda
    • 2003 : Kiss of Life
    • 2004 : Hawking (TV)
    • 2005 : In the Park
    • 2005 : Casanova (TV)
    • 2006 : Alien Autopsy
    • 2006 : The 10th Man
    • 2006 : Mischief Night
    • 2006 : Perfect Parents (TV)
    • 2007 : Joyeuses funérailles (Death at a Funeral)
    • 2007 : Doctor Who: The Infinite Quest (TV)
    • 2007 : Doctor Who: Time Crash (TV)
    • 2008 : Doctor Who: Music of the Spheres (TV)
    • 2005-2011 : Doctor Who (TV)

    Style et influence musicale

    Murray Gold travaille sur des mélodies épurées, douces ou angoissantes, créant des ambiances musicales intenses et merveilleuses en accord avec l'univers pour lequel il oeuvre. Avec Doctor Who, il complète un univers unique et riche de thèmes forts, vibrants et puissants dans lesquels pointent une note de poésie, une force d'aventure, un parfum de tendresse et de romantisme, la frapicheur et la légerté d'un humour anglais plutôt développé. Un paysage musical en parfaite osmose avec l'univers décalé qu'il accompagne.

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :